Geräteturnen

In der Geräteriege turnen Mädchen und Knaben ab der 1. Klasse mit. Geräteturnen ist eine Leistungssportart. Die Turnerinnen und Turner trainieren an den verschiedenen Geräten für mehrere Wettkämpfe, die hauptsächlich in den Monaten März bis November stattfinden.

Die Mädchen turnen an den Geräten Reck, Boden, Sprung und Schaukelringen. Die Knaben turnen zusätzlich noch am Barren. Für die  Turnshow oder den Jugend- Cup wird jeweils ein Jugend-Vereinsturnprogramm einstudiert, in dem  zu passender Musik geturnt wird.

Um an den Wettkämpfen erfolgreich zu sein, braucht es sehr viel Trainingsfleiss. Die vielen Erfolge unserer Turnerinnen und Turner sind der jahrelangen seriösen Aufbauarbeit zu verdanken.

Aufgelockert wird das strenge Riegenjahr durch die Jugireise, den Klaushock, den Vereinsturntag oder den Skitag. Zwischendurch wird das grosse Trampolin aufgestellt, oder die Schnitzelgrube geöffnet.

Trainingszeiten:

Mittwoch, 18.00 - 20.00 Uhr / 20.00 - 21.45 Uhr