Sensationelles Diplom für Sophie Lipp!

…am Schweizer Final des UBS Kids Cup. Und die weiteren 3 Grosswangerinnen Alice Arnold, Ilaria Brun und Mia Emmenegger zeigten ebenfalls ihre Stärken am Riesen-Event im Zürcher Letzigrund!

Nur die Kantonsbesten und 5 Lucky Loser der gesamten Schweiz dürfen ihren Jahrgang am Schweizer Final vertreten. Weitsprung, 60 Meter und Ballwurf sind die Disziplinen, die zusammen zählen beim erfolgreichsten Nachwuchssportprojekt der Schweiz – dem UBS Kids Cup! Und gerade sagenhafte vier Athletinnen des Turnvereins Grosswangen schafften dieses schwere Unterfangen inmitten von 155‘000 Teilnehmenden!

Nach bereits sieben (!) Teilnahmen durfte Ilaria Brun bei den ältesten Mädchen W15 zum letzten Mal antreten. Auf ihrem Weg zurück (nach dem Kreuzbandriss) ist sie im Stande, immer mehr zu leisten. Mit sehr guten 4.98 Metern im Weitsprung, 41.40 Meter im Ballwurf und der schnellen Zeit von 8.27 Sekunden im Sprint klassierte sich die zierliche Sportkantischülerin auf dem 20. Rang.

Bei den 2.-ältesten Girls mit Jahrgang 2005 heisst die Siegerin seit Jahren Meera Muruguppillai aus Emmen. Daher erhielt die Zweitplatziere des Luzerner Kantonalfinals eine Wildcard. Mia Emmenegger aus Nottwil war die Glückliche, nicht zuletzt dank ihres starken Wurfarmes und der daraus resultierenden Ballweite. Die erfolgreiche Spono-Nottwil-Handballerin durfte aber nur mit einer gültigen Lizenz starten. Und so trat sie unter ihrem ehemaligen Leichtathletikverein, dem TVG, an. Mit 52.37 Metern mit dem 200-Gramm-Ball war dies erneut ihre beste Disziplin und sie durfte sich über den tollen 22. Rang freuen. Aber vor allem ist eines wichtig an diesem mega Event im Letzigrund: Die wahnsinnig tolle Atmosphäre geniessen! Wo sonst wird man von Weltstars von Disziplin zu Disziplin begleitet und kann in einem solch grossen Stadion mit Leinwand posieren?

Nicht nur das Ambiente geniessen wollte Sophie Lipp in der Kategorie des Jahrgangs 2008. Nach der Vorrunde lag sie schweizweit auf Rang 5 und schielte auf das Podium. Aber auch bereits bei den 11-jährigen Mädchen ist das Niveau enorm hoch und die körperlichen Unterschiede gravierend! Das kleingewachsene Multitalent erwischte einen sehr guten Tag und konnte ihre Leistungen abrufen: 8.83 Sekunden, 4.39 Meter und 42.05 Meter ihre starken Resultate. Damit belegte die ehrgeizige Primarschülerin verdient den 5. Rang, nur 89 Punkte hinter dem begehrten Podest. Da die besten Acht ein Diplom erhalten, wurde auch Sophie von der Schweizer Sprinterin Samantha Dagry zur Siegerehrung gerufen. In der gleichen Kategorie startete Alice Arnold als eine der 5 Lucky Loser. Überwältigt von der gigantischen Kulisse konnte die technikstarke Athletin nicht ganz ihre Bestleistungen abrufen. Mit dem 21. Rang innerhalb der besten Schweizerinnen zeigte auch die Buttisholzerin ihr Potenzial. Mit vielen bleibenden Eindrücken und wichtigen Erfahrungen gehen die Mädchen in den letzten Wettkampfmonat dieses Jahres.

Link Rangliste

Link Videos 60m-Sprints